Comment Digitaliser son Restaurant en 2018 ?

De nos jours, un grand nombre de restaurateurs et d’hôteliers sont bien conscients de l’importance du digital dans la gestion au quotidien de leur établissement et de leur e-réputation.

Les usages ont bien changé et ne cessent d’évoluer !

À une époque pas si lointaine, la réputation des restaurants se faisait avec le bouche à oreille. Les recommandations étaient faites à l’oral par les amis, la famille, les collègues des consommateurs ou bien par la lecture d’un guide culinaire ou d’un article dans un journal.

Aujourd’hui, les clients prennent en photo leurs plats via leur Smartphone et partagent ces moments de vie sur Internet et les réseaux sociaux (facebook, instagram, trip advisor…).

Il existe aujourd’hui des acteurs spécialisés dans la digitalisation des restaurants afin de garantir une expérience inoubliable aux consommateurs.

digitaliser la restauration

 

Adapter l’expérience client des restaurants aux usages de 2018.

Peu importe les générations, aujourd’hui les usages digitaux se sont généralisés.

Certains consommateurs aiment avoir le choix et vont prendre plaisir à déguster des plats uniques dans des restaurants ayant des concepts originaux. D’autres vont privilégier des concepts où la carte ne sera pas exhaustive avec des produits de saisons.

Chaque restaurant à sa carte à jouer. Impossible de faire l’impasse sur la notion de service. Personnaliser et adapter son offre en prenant en considération les besoins et les usages est aujourd’hui une notion primordiale pour se différencier de la concurrence.

Manger dans un restaurant reste une expérience globale qui débute depuis la recherche de celui-ci sur google en passant par l’accueil et la réussite des plats proposés en salle jusqu’à l’animation de sa communauté via les réseaux sociaux.


L’une des solutions pour digitaliser son restaurant en 2018 : TastyCloud

Présent au salon Food Hotel Tech des 4 et 5 juin 2018 nous avons découvert la solution de TastyCloud.

Le pari de cette start-up innovante est de digitaliser la commande en salle et plus particulièrement les cartes que les restaurateurs proposent à leurs clients

Comment ? Rien de plus évident qu’à travers l’utilisation de Tablettes Full HD.

Ce service  proposé par TastyCloud permet aux restaurateurs de :

  • S’adapter aux usages et aux nouveaux modes de consommation des clients
  • Moderniser son image de marque
  • Améliorer sa relation Client
  • Booster son chiffre d'affaires

Le service proposé débute tout d’abord par un audit des besoins.

En fonction de cet audit plusieurs solutions vont être proposées afin d’optimiser la présentation des plats notamment à travers des photos engageantes mettant en avant le savoir-faire du/des Chefs.

Le +: la traduction est disponible dans plus de 25 langues ; ce qui est encore plus intéressant pour les restaurants implantés dans des endroits touristiques par exemple

S’en suit l’installation et le paramétrage sur-mesure du back-office (le tableau de bord) avec l’aide des équipes.


Les avantages de la solution Tasty Cloud

De grands noms de la restauration ont déjà franchi le cap et proposent déjà une tablette tactile à la place du traditionnel « menu papier ».

Niveau chiffres les retours d’expérience ont ainsi montré :

  • Une augmentation du ticket moyen de +2€ à +6€.
  • +20% en moyenne sur les boissons
  • +10% de pourboires supplémentaires

Concernant l’utilisation de la solution, il a été constaté :

  • Une diminution de 7 minutes dans la rotation des tables
  • La constitution d’un fichier clientèle enrichi qui permet d’optimiser les actions de fidélisations.

Chez Enzynov nous aimons vous partager des solutions innovantes comme nous au service des professionnels de la restauration.

Aujourd’hui nous vous avons permis de découvrir la solution 100% digitale de TastyCloud qui illustre à nos yeux ce que l’on appelle la « transition digital en restauration ».

 

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